【mysql】报错:The ‘InnoDB’ feature is disabled; you need MySQL built with ‘InnoDB’ to have it working

再导入数据库文件(.sql)的时候,突然来个报错:The 'InnoDB' feature is disabled; you need MySQL built with 'InnoDB' to have it working,于是就开始找原因. 首先: 在命令行查看了下SHOW variables like "have_%"; 发现innodb不能使用。 然后又查看了下,innodb插件是否安装了。发现已经安装了,只是为激活状态。 安装了为什么没有激活,后来网上查找了下,然后查看my.ini文件,发现skip-innodb 这个属性被开启了,只要屏蔽掉就可以了,在前面加上#号。 最后重启mysql 服务就OK了。 (参考roemin博客)

【HTML】hideFocus的使用技巧

hideFocus即隐藏聚焦,具有使对象聚焦失效的功能。 其功能相当于:  onFocus="this.blur()" 它的值是一个布尔值,如hideFocus=true。也可省略赋值直接写hideFocus。  你给的代码如果没有hideFocus,那么鼠标点击该超链接,则外面出现一个虚线框,即为聚焦。而使用了hideFocus则不会有虚线框。 在IE下,需要在标签 a 的结构中加入 hidefocus="true" 属性。即: 而在FF等浏览器中则相对比较容易,直接给标签 a 定义样式 outline:none; 就可以了,即: a { outline:none; }

【Windows】DOS命令之tree的使用(列出文档目录)

在我的印象当中,使用过的DOS命令只不过是Ping,ipconfig,net等几个常用的命令,在浏览网页信息的时候发现一个列出文档目录的命令-tree,感觉蛮好用的,也感觉蛮好玩的。请看如下截图: 实现的代码如下: tree /f /a >文档目录结构.txt

【技术排行榜】2013年9月编程语言排行榜:PHP继续上升的趋势

这个月的排行榜让我最关注的还是PHP语言(个人学习的是PHP,现在工作也是关于PHP编程),从上个月而言,虽然PHP语言排名不变,但是仍然在继续上升的趋势。整体排行榜请看如下: 语言发展趋势图: 21 名到 50 名的详细列表

【linux】挂载数据盘

最近给Linux服务器升级了,原因在于之前的配置太低了,以至于数据库无法访问。一升级之后,发现分配了一个50G的数据盘,而且需要自己挂载在系统上,所以只好找资料来挂载数据库,并且把网站数据转移到此数据盘上。步骤如下: 说明: 1. 适用系统:Linux(Redhat , CentOS,Debian,Ubuntu) 2. Linux的云服务器数据盘未做分区和格式化 1、查看数据盘 在没有分区和格式化数据盘之前,使用 “df –h”命令,是无法看到数据盘的,可以使用“fdisk -l”命令查看。如下图: 友情提示:若您执行fdisk -l命令,发现没有 /dev/xvdb 标明您的云服务无数据盘,那么您无需进行挂载,此时该教程对您不适用 2、 对数据盘进行分区 执行“fdisk -S 56 /dev/xvdb”命令,对数据盘进行分区; 根据提示,依次输入“n”,“p”“1”,两次回车,“wq”,分区就开始了,很快就会完成。 3、 查看新的分区 使用“fdisk -l”命令可以看到,新的分区xvdb1已经建立完成了。 4、格式化新分区 使用“mkfs.ext3 /dev/xvdb1”命令对新分区进行格式化,格式化的时间根据硬盘大小有所不同。 (也可自主决定选用 ext4 格式) 5、添加分区信息 使用“echo ‘/dev/xvdb1 /mnt ext3 defaults 0 0’ >> /etc/fstab”(不含引号)命令写入新分区信息。 然后使用“cat /etc/fstab”命令查看,出现以下信息就表示写入成功。 * 如果需要把数据盘单独挂载到某个文件夹,比如单独用来存放网页,可以修改以上命令中的/mnt部分 6、挂载新分区 使用“mount -a”命令挂载新分区,然后用“df -h”命令查看,出现以下信息就说明挂载成功,可以开始使用新的分区了。 7、完毕!

【php】addslashes函数的使用

在修改discuz x3 系统的时候,发现addslashes()函数的调用,此函数确实有点陌生,于是在百度查了下,功能如下: 定义和用法 addslashes() 函数在指定的预定义字符前添加反斜杠。 这些预定义字符是: 单引号 (‘) 双引号 (“) 反斜杠 (\) NULL 语法 addslashes(string) 参数 描述 string 必需。规定要检查的字符串。 提示和注释 提示:该函数可用于为存储在数据库中的字符串以及数据库查询语句准备合适的字符串。 注释:默认情况下,PHP 指令 magic_quotes_gpc 为 on,对所有的 GET、POST 和 COOKIE 数据自动运行 addslashes()。不要对已经被 magic_quotes_gpc 转义过的字符串使用 addslashes(),因为这样会导致双层转义。遇到这种情况时可以使用函数 get_magic_quotes_gpc() 进行检测。 例子 在本例中,我们要向字符串中的预定义字符添加反斜杠: <?php $str = “Who’s John Adams?”; echo $str . ” This is not safe in a … Continue reading “【php】addslashes函数的使用”

【discuz】Discuz!代码(UBB)之修改视频宽度为自适应

在Discuz x3系统中,发布视频的时候,可以设置视频的宽度和高度,请看如下截图: 但是有的时候需要视频的宽度为自适应(100%),可能大家会这样设置,直接把宽度的值设置为100%即可,确确实实可以这样,但是需要修改discuz系统的过滤功能,在discuz中,此值只能为数值,不能为字符串,如果为字符串则其值为0. 需要自适应的地方: 如果把视频的宽度设置750,但是在其它的地方显示该视频的时候就默认值就为750. 如:discuz x3 新功能:帖子预览 所以需要修改该视频添加的宽度为自适应。 修改方法: 1. 找到discuz!代码(UBB)转换文件:source/function/function_discuzcode.php 2. 然后找到视频转换方法 function parsemedia($params, $url) { $params = explode(‘,’, $params); $width = intval($params[1]) > 800 ? 800 : intval($params[1]); $height = intval($params[2]) > 600 ? 600 : intval($params[2]); $url = addslashes($url); if(!in_array(strtolower(substr($url, 0, 6)), array(‘http:/’, ‘https:’, ‘ftp://’, ‘rtsp:/’, ‘mms://’)) && !preg_match(‘/^static\//’, $url) && … Continue reading “【discuz】Discuz!代码(UBB)之修改视频宽度为自适应”