2019年4月编程语言排行榜:C++表现强势,重回前三!

总体排名变化不大,排名前十的分别是:Java, C, C++, Python, Visual Basic .NET, C#, JavaScript, SQL, PHP 和汇编语言。本月C语言和C++都强势增长,C语言大有超越Java的趋势,C++则回到第三位置。

C ++本月表现良好

本月C++又回到了第三位,和Python交换了一下位置,当然这不是因为Python处于衰退之中,事实上,这几个月Python一直都在创下历史新高。而C ++也越来越受欢迎。

但话说回来,C ++还远远没有达到本世纪初的流行程度,当时它的市场份额超过了15%。当时发布新语言定义C ++ 0x的复杂性和延迟性拉了它的后腿。这种新的语言标准,最终在2011年被命名为C ++ 11,发布的语言版本更加简单,更安全,更具表现力。由于社区必须等待适当的编译器支持,所以在采用C++ 11标准之前又花了几年时间。但是现在最重要的C ++编译器都支持C ++ 11,C ++ 14和C ++ 17标准。

Author: jhonse

Jhonse技术博客: http://blog.jhonse.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *