2019年3月编程语言排行榜:Java稳居第一

TOP5几乎没有 变化,Java和C语言牢牢占据前两名。

Python相较去年上升一位进入TOP3,C++下降一位,Visual Basic .NET也超越C#伤生到TOP行列。

在前五十名中,变化幅度比较大的一是Groovy,从去年的60名伤生到如今的第16名。经查,Groovy 是Apache旗下的一门基于 JVM 平台的动态/敏捷编程语言,在语言的设计上它吸纳了 Python、Ruby 和 Smalltalk 语言的优秀特性,语法非常简练和优美,开发效率也非常高,甚至写Groovy的时候如果忘记了语法可以直接按Java的语法继续写。

另外则是首次进入TOP50的微软PowerShell,具体位次是45位。3年前,微软开源了这一年逾12岁的脚本语言(PowerShell Core),并且支持Linux和macOS。

Author: jhonse

Jhonse技术博客: http://blog.jhonse.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *