2019年2月编程语言排行榜:Python干掉C++,Java

新年伊始,TIOBE 编程语言社区发布了最新的 2 月编程语言排行榜。

继 Python 成为 “2018年度编程语言” 后,在2月的榜单中,Python 再度上升 2.41% ,一越超过 C++,排在第三位。

近 20 年来, Java, C 和 C++ 一直位列前三,远远领先其他编程语言,属于无可撼动的位置。现在,Python 打破了这个局面,不仅名列 TOP3,还以较强增幅增长。

Groovy重新进入TIOBE索引前20名,Groovy 是 Java平台上设计的面向对象编程语言,上一次进入前20名还是在2016年年底,因为当时最流行的持续集成工具Jenkins的脚本是用Groovy编写的,如今,Groovy重新回归前20,出来Jenkins的原因之外,还有构建自动化系统Gradle也越来越流行了,它也是使用Groovy编写的。

除了Groovy,还值得一提的是Hack已经进入前50名,Type本月(暂时)已经回到了第57位。

其他编程语言排名

Author: jhonse

Jhonse技术博客: http://blog.jhonse.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *