centos 7.0 忘记root密码,如何解决?

这段时间都在开发手机网站以及手机客户端(phoegap+html5),而公司的本地服务器(centos7)自从安装好系统之后,就木有去管理了。今天特意用SSH工具链接本地服务器, 提示请输入root密码,输入很多次,都提示密码错误。没办法了,只能百度资料来解决这个问题了。

解决方法如下:(来自网络)

1. 启动画面出来时,选择第二项,并按下e字母键。如下图

20141017215553

2、移动光标键,找到linux16这一行。如下图

20141017215745

3、如图,将ro改成成为rw init=sysroot/bin/sh 

20141017215847

4、按ctrl+X后,进入提示符。

20141017220047

5、下命令改成root密码即可。最后重起,第一次启动会有点慢,系统会再重开一次,这时就可以正常使用了。

20141017220205

Author: jhonse

Jhonse技术博客: http://blog.jhonse.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *