[JQuery]模拟鼠标点击事件

在页面弹出框,采用的是lightbox_me插件,而需要用到一个模拟点击关闭事件,大致功能是当异步提交数据之后,如果数据正常提交,提示提交成功,并把弹出框隐藏,当时想到的是重新写个方法来实现,但是弹出框中有一个关闭按钮,刚好实现了如上功能,所以只需模拟鼠标点击该按钮即可。请看如下截图:

20140208094236

 

实现模拟点击事件代码如下:

$(".close").trigger("click");

方法说明:

定义和用法

trigger() 方法触发被选元素的指定事件类型。

触发事件

规定被选元素要触发的事件。

语法

$(selector).trigger(event,[param1,param2,...])
参数 描述
event 必需。规定指定元素要触发的事件。

可以使自定义事件(使用 bind() 函数来附加),或者任何标准事件。

[param1,param2,…] 可选。传递到事件处理程序的额外参数。

额外的参数对自定义事件特别有用。

Author: jhonse

Jhonse技术博客: http://blog.jhonse.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *