【技术杂谈】360安全卫士截获IE浏览器的地址栏?

作为网站开发的程序猿,一直用谷歌浏览器来测试项目。但是为了测试项目的兼容性,于是打开了一直很少用的IE浏览器,结果一打开就发现一个问题:IE9.0浏览器竟然可以显示网站名片(备案信息,认证信息等等),请看如下截图(以百度为例):

看来IE9.0浏览器越来越洋气了,好久没用IE浏览器,竟然还加了这功能!不对!这个功能好像和360安全浏览器一模一样的。于是猜想下打开360官网看下效果会显示什么信息?

也是一样的显示网站名片信息。但是有个网友评价功能很明显是360的,以及该网站名片功能和360安全浏览器上的网站名片功能是一样的,所以可以推断这个功能是360的。但是它是怎么做到的?接着往下分析:

查看了ie浏览器的加载项管理,发现有两个关于360的加载项:

但是这两个加载项都被禁用了…

于是想到的是关闭360安全卫士试下,结果一关闭,效果还是一样的,依然可以显示该网站名片功能。

索性再重启下IE浏览器,一打开网站,该名片功能消失,IE浏览器地址栏正常了。

这个算不算360安全卫士截获IE浏览器的地址栏?首先关闭360安全卫士,该功能依然存在,但是重启浏览器该功能就消失了,程序猿猜测是360安全卫士通过钩子技术注入到IE浏览器中,所以就可以实现以上的效果!

你们认为呢?….

Author: jhonse

Jhonse技术博客: http://blog.jhonse.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *