【photoshop】平面设计笔记(二)-预备知识

1、介绍:

   1、photoshop 窗口界面                     

      <1> 工具箱;                            

      <2> 作图区;                              

      <3> 浮动控制面板;                        

      <4> 状态信息条;

一、 photoshop 窗口界面

当我们启动 photoshop 以后,系统显示其该软件的主界面,如图所示。

  Photoshop 的窗口界面主要由五个部分构成:菜单区、工具箱、控制面板、作图区、状态信息条。菜单区由于内容比较复杂,将单独予以介绍。下面仅介绍工具箱、浮动控制面板、作图区和状态信息条。

<1> 工具箱:

Photoshop 工具箱面板中有22组55种不同作用的工具,其中一部分工具隐藏弹出按钮中(工具图标右下角的黑色三角),任何包含有弹出按钮的工具图标中都含有了一种以上的工具,只要鼠标按住工具不放,就可以显示该图标按钮中的其他工具。Photoshop 工具箱如图所示。

工具箱中的工具根据其作用和功能,大体上可以分为八大类型,即 选择类工具、绘图及图像编辑类工具、文本工具、

路径工具、图像查看等辅助类工具、前景色和背景色设置工具、快速蒙板工具和屏幕显示模式转化工具。

<2> 作图区:

该区域是图像的显示区域,也是各种编辑和命令处理的区域,在此区域中可以同时打开一个或者多个图像文件。(即:新建立一张画纸,进行编辑的区域。)

<3> 浮动控制面板

导航控制面板

信息控制面板

工具选项控制面板

工具选项控制面板

历史笔刷控制面板

层控制面板

<4> 状态信息条

[task]提示:

(1)笔刷下载

(2)样式下载[/task]

Author: jhonse

Jhonse技术博客: http://blog.jhonse.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *